22.10.2013 | 16:35

Международный фестиваль камерного исполнительства "Серебряная лира" пройдет в Петербурге

Высокие образцы камерного исполнительства представит слушателям четвертый Международный фестиваль "Серебряная лира", который пройдет в Санкт-Петербурге с 30 октября по 6 ноября. Программе праздника была посвящена сегодня пресс-конференция.

Как подчеркнул художественный директор фестиваля Борис Березовский, практика проведения "Серебряной лиры" подтвердила правильность соединения в его программах классических дуэтов, трио, квартетов с жанрами, получившими название "кроссовер" - рожденными на перекрестке разных стилей и направлений.

Так, среди первой группы участников, - итальянский Новый камерный оркестр Ferruccio Busoni из Триеста, чешское фортепианное трио Guarneri Trio Prague, популярнейшие среди европейских поклонников классики Modigliani Quartet из Франции и Hugo Wolf Quartet из Австрии. В этой же изысканной компании - дуэт петербургских музыкантов - виолончелиста Дмитрия Еремина и пианистки Инги Дзекцер. Второе направление представят один из самых знаменитых вокальных ансамблей мира, мужской секстет The King's Singers из Великобритании, и не менее знаменитый австрийский дуэт музыкальных эксцентриков в составе скрипача Алексея Игудесмана и пианиста Янг-ки Джу.
   
Все восемь вечеров фестиваля пройдут в Большом и Малом залах Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. 
   
Первые три года жизни фестиваля уже обеспечили ему высокий авторитет среди профессионалов, которых привлекает возможность выступить на всемирно знаменитых филармонических площадках Петербурга. Важно и то, что фестиваль способствует развитию интереса к камерному исполнительству, привлекая своими программами и молодых слушателей, ранее обходивших филармонию стороной.
    

ИТАР-ТАСС