21.10.2013 | 10:55

Мюзикл "Алые паруса" представили в столице

В Москве показали мюзикл по мотивам повести Александра Грина «Алые паруса». Это одна из новых работ композитора Максима Дунаевского. Либретто и тексты песен – Михаила Бартенева и Андрея Усачёва. Рассказывают «Новости культуры».

Эта «музыкальная поэма», уже получившая массу наград, в том числе и «Золотую маску», успешно идет на сценах многих городов России: в Екатеринбурге, Перми, Новосибирске... И вот теперь – премьера в столице. Романтичную сказку для взрослых и детей – о любви, надежде, вере в мечту – авторы попытались рассказать современным языком. Но в итоге спектакль получился вне времени. Новое – футуристическое – прочтение усиливают декорации и костюмы в стиле городского фэнтези и «стимпанка». Режиссер Дмитрий Белов уверен: такой подход позволил органично сочетать романтизм и актуальность. Это же касается и музыки.

«Музыка, которая сегодня представляется больше симфо-роковой, чем просто мюзикловой, которой она была раньше, хотя она вернула свои истоки, потому что в начале этот мюзикл задумывался как именно роковый, – говорит Максим Дунаевский. – Для столичного капризного избирательного зрителя мы постарались сделать редакцию такого модного спектакля».

Новости культуры