21.10.2013 | 15:31

«Большая опера» продолжается (Радио Культура)

Участники проекта «Большая опера» на телеканале «Культура» прошли очередной - 4-й - тур финала.

Участники состязались в лёгком жанре. Они исполнили арии из оперетт и мюзиклов, а также песни советских и зарубежных композиторов. Победителем зрительского голосования стала Екатерина АрнУ. Конкурсантка прислушалась к мнению профессионального жюри и снова стала заниматься с педагогом по вокалу. Оперетту исполнять сложно. Однако участники становятся лучше, а лёгкий жанр идет только на пользу. Об этом в интервью «Радио России. Культура» рассказал член жюри Дмитрий Вдовин.

«Есть прогресс. Некоторые ребята очень порадовали меня. Они стали точнее. В лёгком жанре ведь очень сложно быть точным ­- ­­­в подаче, в материале, с собственным телом и костюмом. Поэтому некоторые меня даже удивили. Естественно, опера – наше главное поле. Но надо, чтобы они умели петь оперетту и двигаться. Это всё несказанно обогащает».

Участники прошли уже половину пути. Позади русская опера, арии из опер Верди и оперетта. И шанс на победу есть у каждого, считает Дмитрий Вдовин

«Артистов с потенциалом сегодняшних звёзд в этом наборе нет. Например, как была Вероника Джиоева два года назад. Но, с другой стороны, это плюс. Потому что уровень более ровный. Создаётся интрига. Поэтому давайте ждать и терпеть. Победить может любой!»

Следующий выпуск «Большой оперы» посвящен дуэтам. Поддержать любимого участника можно при помощи смс-сообщения.

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=476216&cid=44