18.10.2013 | 18:55

Наша землячка стала участницей телепроекта «Большая опера» (КП)

По мнению преподавателей, у Юлии Меннибаевой есть все шансы на победу

- Это так сложно - приехать на «Мосфильм», где идут съемки проекта «Большая опера» к 10 утра, весь день репетировать и только в 12 ночи, а то и позже, выйти на съемки конкурса, когда в зале уже сидит жюри, - признается участница проекта Юлия Меннинбаева. - Акустика в павильоне просто никакая, поэтому петь приходится с микрофоном. Кому-то из участников это в плюс, а кому-то и в минус. Но… «Большая опера» это скорее шоу, чем оперный конкурс.

Сейчас Юлия - солистка театра «Новая опера». Как пишут в Интернете ценители ее таланта, голос у нее удивительно ровный, мягкий и завораживающий, тембр уникальный, красивый, чистый и насыщенный.

Успешно концертирующая оперная певица еще и молодая мама. Всего девять месяцев назад в семье Юлии произошло радостное событие - рождение малыша. Юля еще только думала о том, что надо бы возвращаться на сцену, как раздался звонок с телеканала «Культура».

- Мне предложили участвовать в этом проекте, - рассказывает девушка. - Конечно, я согласилась, ведь это хорошая школа и отличный способ не потерять форму.

Чтобы всегда быть на высоте перед зрителем и жюри, Юля ездит за советами в Ярославль, ведь именно здесь, в родной «Канцоне», прошло детство звезды сцены.

- В этой хоровой школе я училась, - рассказывает Юля. - Здесь работает мой первый учитель Виктор Минаков. Именно благодаря ему я могу сказать, что я - оперная певица. Для меня его мнение очень важно. Поэтому, как только приезжаю в Ярославль, сразу бегу к нему.

Голос Юля считает живым инструментом. Говорит, что если ты не выспался, голос может звучать не так свежо.

Именно детская хоровая школа «Канцона» стала для певицы первым местом, где она впервые выходила на сцену, солировала с хором.

- Когда я с Юлей познакомилась, сразу было видно, что у ребенка неординарный голос, - вспоминает руководитель старшей группы хора детской хоровой школы «Канцона» Надежда Минакова. - Юля была всегда очень увлеченной, работоспособной. Когда она училась в 11-м классе, Виктор Дмитриевич повез ее на консультацию в Москву к выдающейся певице Ирине Архиповой. Она прослушала Юлю и посоветовала сразу идти в консерваторию, минуя музыкальное училище. Так Юля и сделала. И поступила. Она - гордость нашей школы. Обязательно будем смотреть «Большую оперу» и голосовать за нашу ученицу.

Ближайший выпуск программы состоится 19 октября в 21.00. Он посвящен «Легкому жанру». Участников проекта исполнят арии из оперетт, мюзиклов, песни советских и зарубежных композиторов. В составе жюри - дирижер Фабио Мастранджело (Италия); профессор Академии хорового искусства, художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин; профессор, режиссер-постановщик, художественный руководитель театра «Геликон-опера», народный артист России Дмитрий Бертман; народная артистка СССР Елена Образцова.

http://www.kp.ru/daily/26147.4/3036385/