17.10.2013 | 18:13

«Большая опера» удивит танцем испанки Джудитты... в зеркалах (Вечерняя Москва)

19 октября в телеэфир выйдет очередной выпуск уникального шоу канала «Россия К» «Большая опера».

Его участники уже успели посостязаться в пении русских арий и произведений Джузеппе Верди, темой ближайшего выпуска станут оперетта и мюзикл.

Одна из самых ярких участниц «Большой оперы» — Дарья Терехова, которая запомнилась еще в отборочном туре, с букетиком ландышей в руках, исполнив романтичный «Вальс Джульетты» из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта». Легкая и раскованная, тогда она сразу покорила и очаровала членов жюри. На этот раз Дарья тоже приготовила необычный и яркий номер.

— Мы сами выбираем произведения, и я остановилась на арии Джудитты из одноименной оперетты Франца, — поделилась Дарья с «ВМ». — Выступление решили оформить необычно — установили на сцене четыре больших зеркала. Ведь испанская танцовщица Джудитта поет свою арию в кафе, и на нее устремлено множество глаз... Четыре зеркала — словно четверо мужчин, и мое отражение в их глазах... Но несмотря на успех, моя Джудитта очень переживает, что она не может быть рядом со своим любимым. Поэтому мы придумали для нее яркий и даже, можно сказать, злой танец.

— Вы и на этот раз будете петь и одновременно танцевать? — Это сложно, но ведь я солистка в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, мне очень часто приходится петь в движении, на одном месте практически никогда не стоим! — улыбается артистка. — А иначе нельзя — была бы опера другого века.

А волнение… Я уже привыкла и воспринимаю проект «Большая опера» как праздник!

Алена Афанасьева
http://vmdaily.ru/news/2013/10/17/bolshaya-opera-udivit-tantsem-ispanki-dzhuditti-v-zerkalah-218682.html