18.10.2013 | 10:37

Москва простится с Ольгой Аросевой

Сегодня в Москве простятся с Ольгой Аросевой. Актриса ушла из жизни 13 октября – ей было 87. Церемония прощания начнётся в полдень в Театре Сатиры, в котором народная артистка России служила более полувека. Рассказывают «Новости культуры».

В последнее время Аросева играла в трех спектаклях: «Идеальное убийство», премьере прошлого сезона – «Реквием по Радомесу», и в самом популярном, бенефисном – «Как пришить старушку». Актриса обладала мощным темпераментом и безупречным чувством юмора – ценнейшими качествами для комедийного жанра. Ей даже не обязательно было шутить, чтобы зрителю становилось весело. И не обязательно было играть нарочитую грусть, чтобы публика почувствовала пронзительную горечь. Зритель обожал ее. Как и кинорежиссеры. На счету Аросевой съемки более чем в 60 фильмах, среди которых - «Трембита», «Интервенция», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники». Народную любовь актрисе принесла роль пани Моники в «Кабачке 13 стульев».

Памяти одной из самых любимых актрис советского театра и кино, народной артистки России наш телеканал посвящает программу «Театральная летопись». Смотрите ее сегодня, сразу после вечернего выпуска «Новостей», в 19.45.

Все материалы темы>>>

Новости культуры