17.10.2013 | 15:42

Показ фильма "Капитан Филлипс" открыл 26-й токийский международный кинофестиваль

В киноцентре "Тохо синема", расположенном в столичном районе Роппонги, сегодня открылся 26-й международный токийский кинофестиваль.

Гости церемонии, по уже сложившейся традиции, проследовали в зал по зеленой "ковровой" дорожке, сделанной из переработанных пластиковых бутылок. Такой цвет и материал были выбраны дирекцией фестиваля неслучайно. Так они выражают необходимость заботы об окружающей среде, а также эффективной переработки мусора. Специально для 26-го фестиваля был разработан новый логотип - стилизованная под сердце кинокамера, что символизирует гостеприимство японцев и единство мира кино, а также новый девиз: "Фестиваль, где киноленты превыше всего".
   
Сегодня также состоялись показы еще четырех фильмов. Среди них: картина молодого мексиканского режиссера Аарона Фернандеса "Las horas muertas", рассказывающая историю взаимоотношений юного владельца мотеля и остановившейся там женщины, а также мелодрама совместного производства Франции и Швейцарии "L'amour est un crime parfait". Обе ленты претендуют на основную награду.
   
В этом году на основную награду в Токио претендуют 15 картин из Японии, Франции, Великобритании, Турции, Исландии, Китая, Мексики, США, Ирана, Швеции, Филиппин, Грузии. Помимо основных конкурсантов в рамках фестиваля, который продлится до 25 октября, пройдут показы еще 140 кинолент. В качестве одного из сюрпризов организаторы приготовили смотр одного из первых полнометражных анимационных фильмов, созданных в Японии в сороковые годы. 
 

ИТАР-ТАСС