17.10.2013 | 10:33

Москва простится с Эдуардом Марцевичем

Сегодня в Москве простятся с народным артистом РСФСР Эдуардом Марцевичем. Гражданская панихида начнется в 12 часов дня, в филиале Малого театра на Большой Ордынке. В Малом актёр прослужил более 40 лет. Рассказывают «Новости культуры».

В биографии Эдуарда Марцевича – всего два театра. Первое десятилетие после окончания Щепкинского училища артист работал в Театре имени Маяковского, с 1969 года и до последнего времени – в Малом. Один из ведущих актёров труппы Марцевич обладал широким диапазоном. Образы, созданные им в спектаклях «Заговор Фиеско в Генуе» и «Царь Фёдор Иоаннович», называли открытиями. Успех сопутствовал актеру и в кино, где он дебютировал еще студентом. Марцевич снялся без малого в восьмидесяти фильмах. Получив режиссерское образование, поставил в Малом театре несколько спектаклей. Эдуард Марцевич часто вспоминал слова Гоголя: «Сцена – это кафедра, с которой можно сказать очень много доброго».

Отпевание Эдуарда Марцевича состоится в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Похоронят народного артиста РСФСР на Троекуровском кладбище.

Все материалы темы>>>

Новости культуры