16.10.2013 | 14:10

Выпускница ярославской «Канцоны» стала участницей телепроекта «Большая опера» (КП)

 9 октября на телеканале «Россия - Культура» стартовал проект «Большая опера». В число участников попала наша землячка Юлия Меннибаева. Сейчас Юля живет в Москве и работает в театре «Новая опера».

- Её голос удивительно ровный, мягкий и завораживающий, тембр уникальный, такой красивый, чистый и насыщенный, кантилена изумительно впечатляет. Полноценный, такой связный звук льётся так гладко и беспрепятственно. Потрясающее звуковедение. Хороши и переходы на пиано, - восхищаются Юлиным владением голоса и его красотой зрители в своих отзывах после концертных выступлений певицы.

А начинала свою музыкальную карьеру Юля в Ярославле. Детская хоровая школа «Канцона» стала первым местом, где она выходила на сцену и солировала с хором. На стенах школы можно увидеть множество фото Юли: на конкурсе, на концерте, за инструментом, со знаменитой Ириной Архиповой. Именно сюда, в родную с детства «Канцону» Юля возвращается и сейчас, чтобы получить советы своего любимого преподавателя Виктора Дмитриевича Минакова, показать свои новые работы.

- Когда я с Юлей познакомилась, сразу было видно, что у ребенка неординарный голос, - вспоминает руководитель старшей группы хора детской хоровой школы «Канцона» Надежда Минакова. - Юля была всегда очень увлеченной, работоспособной. Когда Юля училась в 11 классе, Виктор Дмитриевич повез ее на консультацию в Москву к выдающейся российской певице Ирине Архиповой. Она прослушала Юля и посоветовала сразу идти в консерваторию, минуя музыкальное училище. Так Юля и сделала. И поступила. У Юли необыкновенно красивый тембр голоса. И во время учебы она была солисткой концертного хора «Канцона» и теперь она - гордость нашей школы. Конечно, мы очень за нее рады. Обязательно будем смотреть «Большую оперу» и голосовать за нашу ученицу.

Ближайший выпуск программы состоится 19 октября 21:00. Он посвящен «Легкому жанру». Участников проекта исполнят арии из оперетт, мюзиклов, песни советских и зарубежных композиторов. В составе жюри 4 выпуска: дирижер Фабио Мастранджело (Италия); профессор Академии хорового искусства, художественный руководитель Молодежной оперной программы Большого театра России Дмитрий Вдовин; профессор, режиссер-постановщик, художественный руководитель театра «Геликон-опера» народный артист России Дмитрий Бертман; народная артистка СССР Елена Образцова.

СПРАВКА KP.RU

Звания и призы Юлии Меннибаевой:

Дипломант и приз «Надежда» IV Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург» (2009).
Лауреат всероссийского конкурса «Серебряный голос» (Москва, 2005).
Лауреат всероссийского вокального конкурса им. Ф.И. Шаляпина в Ярославле (Гран-при, 2003).