16.08.2011 | 19:38

Неразгаданные тайны "Двух капитанов"

Длительное и опасное исследование провела уникальная экспедиция. Ее главной целью был поиск свидетельств освоения арктических территорий русскими мореплавателями. Ученые искали следы пропавшей экспедиции Георгия Брусилова, которая отправилась в полярные широты на шхуне «Святая Анна». История этого похода, как известно, легла в основу романа Вениамина Каверина «Два капитана» – любимой книги все новых поколений читателей. Рассказывают «Новости культуры».

Есть книги, которые делают судьбу писателя. Имя Каверина для большинства до сих пор ассоциируется только с одним произведением. Это, безусловно, «Два капитана», хоть и написаны им десятки романов, сказок, эссе. Скромный по нынешним понятиям сборный щитовой домик в Переделкине – своеобразное доказательство лояльности советской власти к писателю – был куплен на Сталинскую премию.

«Вот, собственно, кабинет, где Каверин трудился с 1947 года по 1989», – показывает внучка писателя Татьяна Бердикова. Филолог по образованию, она занимается архивами своего деда. Уточняет, что Сталинская премия была все-таки второй степени. Перед объявлением о награждении в советской печати прошла массовая критическая атака на автора и его произведение, ведь в книге нет ни одного слова про партию, комсомол и ни разу не упоминается имя Сталин. То, что критики посчитали недостатком, позднее оказалось неоспоримым достоинством – книгу так полюбили читатели, что сам Каверин начал опасаться, что останется в истории писателем одной книги.

Основой для дневников штурмана Климова каверинских «Двух капитанов» стали дневники шутрмана Альбанова со шхуны «Святая Анна». Альбанов и матрос Конрад были единственными, кто выжил в этой ледовой одиссее. По следам «Святой Анны», затертой в 1912 году во льдах Карского моря, почти сто лет никто не ходил. Только в прошлом году группа отечественных ученых под руководством Олега Продана впервые рискнула повторить этот оказавшийся смертельным для большей части экипажа «Святой Анны» путь. В прошлом году они обнаружили останки одного человека из этой группы, а также фрагменты дневников.

У капитана Татаринова из книги Каверина было сразу несколько прототипов. Один из них – капитан «Святой Анны» Георгий Брусилов. После двух жесточайших зимовок во льдах Брусилов остался на своей шхуне, даже когда часть экипажа вместе с штурманом Альбановым покинула корабль в поисках пути и спасения на материке. Потом и эта группа разделилась. Экспедиция этого года попыталась в точности реконструировать маршрут пешей группы.

«Фактически, мы встали на их маршрут и попытались пройти так, как шли они. Посмотреть, какие препятствия будут, можно ли вообще пройти. В итоге мы доказали, что с вероятностью более 90% они не могли пройти этот маршрут», – говорит участник экспедиции Евгений Ферштер.

Безошибочно выбрать сюжет и написать простым языком – это Каверин считал главным и не ошибся. Помимо массового успеха у читателя, книга «Два капитана» пережила две большие экранизации – Каверин участвовал в разработке сценариев для обеих. На излете империи появилась пародийная кинофальсификация Сергея Курехина «Два капитана два» с участием Бориса Гребенщикова и Сергея Бугаева Африки. Но, конечно, самой запомнившейся постановкой оказался «Норд-Ост» – первый в России массовый, каждый день идущий при полных залах мюзикл. В памяти большинства он остался трагедией, но для тех кто создавал «Норд-Ост», постановка все равно стала любимым детищем, только с очень печальной судьбой.

«Это была удивительная работа, единственная, больше такой работы нет, и не знаю, будет ли. "Норд-Ост" был сыгран более 400 раз, и каждый раз это был праздник», – признается автор музыки к мюзиклу Алексей Иващенко.

В истории создания «Двух капитанов» еще очень много загадок биографических, в судьбе самого Каверина – библиографических, касающихся создания книги, да и просто фактических. Ведь где находится сама шхуна «Святая Анна» и один из прототипов капитана Татаринова, до сих пор неизвестно. 

Читайте также:
По следам «Двух Капитанов»

Сегодня на "Худсовете". 16 августа 2011 года