17.08.2011 | 09:15

В Большом зале Московской консерватории начинается запись произведений Листа

Российский национальный оркестр (РНО) и Денис Мацуев запишут произведения Ференца Листа для лейбла Sony Music. Как сообщила пресс-атташе РНО Светлана Чаплыгина, запись начнется сегодня в Большом зале Московской консерватории.

По словам Чаплыгиной, будут записаны Первый и Второй концерты для фортепиано с оркестром, симфонические поэмы - "Героическая элегия" и "Орфей", а также "Пляска смерти" Листа. 20 августа эту же программу российские музыканты исполнят в Варшаве на VII Международном фестивале "Шопен и его Европа".

По версии авторитетного музыкального журнала Gramophone РНО под управлением своего основателя - дирижера народного артиста России Михаила Плетнева входит в двадцатку лучших оркестров мира. Работы коллектива удостоены престижных наград: Grammy, лондонской премии "Лучший оркестровый диск года", премии "Лучший инструментальный диск" японской Академии звукозаписи. Новый концертный сезон оркестр по традиции откроет Большим фестивалем РНО. Третий по счету праздник пройдет с 8 по 18 сентября в Большом зале Московской консерватории и зале имени Чайковского. Фестиваль представит слушателям скрипачку Сару Чанг (США), сопрано Сару Кобурн, тенора Лоуренса Браунли (США), меццо-сопрано Веселину Казарову (Болгария), баритона Сергея Лейферкуса и других звезд исполнительского искусства.