17.10.2013 | 17:44

Афиша. 17 октября 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского Рудольф Бухбиндер дает сольный концерт. Прозвучат Первый и Пятый фортепианные концерты Бетховена.

Российский молодежный театр показывает спектакль "Портрет" по повести Гоголя. Постановка Алексея Бородина. В спектакле участвуют Евгений Редько и Алексей Уткин.

А театр имени Ермоловой представляет "Портрет Дориана Грея". Спектакль по прозе Оскара Уайльда поставил Александр Созонов. В главных ролях Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Сергей Кемпо.

В Московском ТЮЗе – "Лейтенант с острова Инишмор". Поставил спектакль Александр Суворов по пьесе Мартина МакДонаха.

В Историческом музее продолжается выставка "Фракийское золото из Болгарии". В экспозиции уникальные археологические памятники от VIII века до нашей эры до III века нашей эры: сосуды из золота и серебра, царские знаки отличия, предметы погребального культа, ювелирные изделия, конское снаряжение, оружие, античная расписная керамика и многое другое из древних захоронений и кладов.

Фестиваль-лаборатория "Пространство режиссуры" продолжается в Перми спектаклями "Антитела" Петербургского театра-фестиваля "Балтийский дом", и "Географ глобус пропил" в постановке Омского камерного пятого театра.

Красноярский драматический театр имени Пушкина показывает спектакль "Варвары" в Нижнем Новгороде
на театральном фестивале имени Горького.

А московский театр "Бенефис" продолжает программу фестиваля "Липецкие театральные встречи" спектаклем "Учитель химии".

В Эрмитаже проходит выставка "Виллем Второй и Анна Павловна. Королевская роскошь Нидерландского двора". Экспозиция посвящена истории взаимоотношений наследника королевства Нидерланды Виллема Второго и великой княжны Анны Павловны, младшей дочери императора Павла Первого.

Фестиваль "Золотая маска" представляет в Таллине спектакль Петербургского ТЮЗа имени Брянцева "Танец Дели", а в Петрозаводске  балет "Золушка" в хореографии Кирилла Симонова.

В театре "Гешер" – "Финита ля комедиа". Постановка Александра Морфова по пьесе Николая Эрдмана "Самоубийца".

Международный фестиваль искусств открывается в Белфасте – концертом Хосе Каррераса. Прозвучат арии из опер и мюзиклов.

В Венском Бургтеатре – "Электра" по пьесе Гуго фон Гофмансталя. Режиссер-постановщик - Михаэль Тальхаймер.

На сцене театра "Ла Скала" балет "Лебединое озеро" в постановке и хореографии Рудольфа Нуреева. В партии Одетты-Одилии – Наталья Осипова.

А компания "Нью-Эдвэнчерз" вновь начинает показы балета Мэтью Боурна "Лебединое озеро". Первые спектакли пройдут на сцене Королевского театра Плимута.

Владимир Ашкенази дирижирует Филармоническим оркестром в Саус бэнк сентре. Солистка Патриция Копачинская. В программе  сочинения Стравинского и Чайковского.

Жан-Ив Тибоде солирует с Оркестром Парижа в театре Елисейских Полей. Дирижер Даниэль Гатти. Прозвучит музыка Гайдна, Чайковского и Равеля.

В Парижском музее декоративных искусств – "Устройство нижнего белья. Тайны силуэта". Выставка посвящена истории мужского и женского белья, его месту в культуре и влиянию на мировую моду.

Стоит отметить, что история корсетов, кринолинов и турнюров не завершена и по сей день, так как многие современные модельеры - Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд и Ком Дэ Гарсон - продолжают придумывать гламурные и игривые версии данных предметов туалета, так как мода XX и XXI веков превратила корсеты и кринолины из нижнего белья в верхнюю одежду.

"Афиша" в эфире: 12:06, 02:47.