15.10.2013 | 16:17

"Поможем Дальнему Востоку". Благотворительный концерт в КЗЧ. Солист Денис Мацуев

21 октября в 19:00 в Концертном зале имени П.И. Чайковского состоится благотворительный вечер в поддержку пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Телеканал «Россия К» будет вести онлайн-трансляцию на сайте tvkultura.ru. 22 октября в 20:00 в эфире канала будет показана телевизионная версия концерта «Поможем Дальнему Востоку».


В конце лета 2013 года на Дальнем Востоке произошло наводнение, ставшее сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Больше месяца паводок держал в состоянии чрезвычайной ситуации три огромных региона: Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Были затоплены сотни населенных пунктов, из которых эвакуировали тысячи людей. Гуманитарная помощь и все необходимое для пострадавших жителей продолжают поступать до сих пор. По всей стране проходят благотворительные акции в поддержку пострадавших.

В благотворительном концерте «Поможем Дальнему Востоку» принимают участие народный артист России Денис Мацуев и Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, за пульт которого встанет маэстро Александр Сладковский.

В программе – Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, увертюра-фантазия Петра Чайковского «Ромео и Джульетта», а также Рапсодия в стиле блюз для фортепиано с оркестром Джорджа Гершвина.

«Мой первый гастрольный тур состоялся именно по Дальнему Востоку – от Камчатки до Магадана, включая Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, – говорит Денис Мацуев. – Это было в 1994 году. Я прекрасно помню эту замечательную публику – душевную, приветливую. И хотя сам я не с Дальнего Востока (я – сибиряк, из Иркутска), но чувствую какую-то особую приближенность к ним. И вот в их дом пришла беда. Когда видишь, сколько людей осталось без крова, ты сострадаешь, сочувствуешь, но понимаешь, что в данный момент ничем не можешь им помочь. И это ужасно. Поэтому у меня возникла идея сделать благотворительный концерт. Все средства, собранные от продажи билетов, дисков, и гонорары музыкантов будут перечислены Дальнему Востоку».

Пресс-служба телеканала «Россия К»