15.10.2013 | 12:03

В Лондоне состоялся концерт памяти Галины Вишневской

В лондонском Кадоган Холле состоялся концерт памяти Галины Вишневской. Эта концертная площадка в столице Великобритании является домашней сценой Королевского симфонического оркестра. Некогда здание Кадоган Холла принадлежало церкви. Сейчас о том времени напоминают витражи и серьёзный уровень представляемого там искусства. Выступление успешных выпускников центра Галины Вишневской вполне можно назвать многообещающим прологом объявленного на будущий год Года российской культуры в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии и Года британской культуры в Российской Федерации. Рассказывают «Новости культуры». 

Солисты Константин Бржинский и Сергей Поляков репетируют дуэт из оперы «Дон Карлос» Джузеппе Верди. Они - участники гала-концерта в Кадоган Холле – это одна из самых престижных сцен Великобритании, где часто выступает Королевский симфонический оркестр.

Но сегодня этот зал предоставлен воспитанникам выдающейся российской певицы – Галины Вишневской. Некоторые из них уже стали солистами известных театров, но в Лондоне они представляют Центр оперного пения Вишневской, которым сейчас руководит ее дочь.

Центр оперного пения был главным делом последних лет жизни великой певицы. И для солистов Центра Вишневской это выступление особенное – они впервые на зарубежной сцене без своего учителя.

Одним из самых ярких воспоминаний для солиста театра «Геликон-Опера» Алексея Тихомирова была работа над ролью Бориса Годунова. Именно Вишневская помогла создать ему образ, который с восторгом был воспринят сначала в Москве, а теперь и в Лондоне. Местная публика искушенная. И тем более приятно, что молодых солистов из России здесь встречают овациями.

«Они все замечательные, я под большим впечатлением, во-первых, от энергетики, которая от них исходит, и, конечно, же исполнение – это настоящий русский стиль».

«А я еще в восторге от пианистки. Она совершенно замечательная. Я смотрела на нее, как завороженная».

Этот концерт – часть проекта «Молодежные оперные ассамблеи», который предполагает сотрудничество оперного центра с крупнейшими театрами мира.

 

Новости культуры