17.08.2011 | 15:39

В Сочи появится памятник Владимиру Высоцкому

В Сочи появится памятник Высоцкому. Городские власти поддержали инициативу сочинцев - почитателей таланта барда, поэта и артиста - увековечить его память на курорте, где Владимир Высоцкий в 70-х годах прошлого века с женой Мариной Влади бывал не раз. Об этом сообщил сегодня мэр города Анатолий Пахомов на встрече с оргкомитетом фестиваля авторской песни Олега Митяева "Лето - это маленькая жизнь".

По словам Пахомова, торжественное открытие памятника состоится 21 ноября - в День города. "Идея установить памятник Высоцкому должна привлечь к нам любителей авторской песни со всей России. У них в олимпийском Сочи должно появиться свое место, куда они будут приезжать, петь песни у костра", - считает глава Сочи.

Где будет установлен монумент, пока не определено. Скорее всего, это будет одно из мест, связанных с пребыванием Владимира Высоцкого в Сочи.

На лесной поляне, где когда-то Высоцкий исполнял для сочинских друзей свои песни, уже установлен памятник в виде гитары. В дни рождения и смерти барда там собираются поклонники его таланта. В Сочи также работает частный музей, где представлены автографы, фотографии и личные вещи Высоцкого.