17.08.2011 | 15:52

"Самарский десант" высадится в Петербурге

Выставка "Самарский десант", которая откроется в петербургском музее современного искусства "Эрарта" в четверг, положит начало проекту "Россия в "Эрарте" - серии представительных экспозиций современного искусства из российских регионов, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

"Самарский десант" покажет живопись Фрола Веселого, Михаила Лезина, Екатерины Романовой, Дины Богусоновой и группы "ЧЖНС", инсталляции и объекты Евгении Биктимировой, Александра Филимонова и Евгения Масленникова, видеоарт Евгения Чертоплясова и Олега Захаркина и перформансы Алисы Николаевой и Ильи Полякова.

По словам организаторов, проект "Россия в "Эрарте" будет проводить экспозиции как минимум раз в полгода. В январе следующего года музей обещает показать работы современных художников Пермского края. Кроме выставок, в рамках проекта будут проводиться презентации культурных инициатив и круглые столы с участием художников, искусствоведов и коллекционеров. Создатели проекта также планируют устраивать выездные выставки музея в регионах.

Самый крупный частный музей современного искусства в России "Эрарта" открылся в Петербурге осенью 2010 года. Его коллекция насчитывает порядка двух тысяч работ современных художников.