14.10.2013 | 15:33

Швыдкой: "Ольга Аросева была актрисой высокоинтеллектуального класса"

Уход из жизни Ольги Аросевой - большая потеря не только для Театра Сатиры, в котором она прослужила более 60 лет, но и для всего российского искусства. Такое мнение высказал 13 октября спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, откликаясь на известие о кончине народной артистки России.

"Ольга Александровна была актрисой высокоинтеллектуального класса. При всем ее внешнем театральном "хулиганстве", она была абсолютно раскованной на сцене и в жизни. При этом отличалась редкой образованностью, знанием русской культуры и чувствовала все боли человеческой жизни", - считает Швыдкой.
   
По его словам, несмотря на то, что жизнь у Аросевой была достаточно трагичной, она сумела найти свой стиль в искусстве. "Ее искусство - высший пилотаж. За это ее любили миллионы зрителей. Таких актеров очень мало. Вот почему уход Ольги Аросевой - большая потеря не только для ее родного Театра Сатиры, но и для всего нашего искусства. Ведь только одно ее появление на сцене или на экране неизменно вызывало счастливую улыбку", - подчеркнул Михаил Швыдкой.
 

ИТАР-ТАСС
 

Все материалы темы>>>