17.08.2011 | 16:19

Министерство культуры ждет решения прокуратуры

Министерство культуры рассчитывает в течение месяца получить от Генеральной прокуратуры ответ по поводу продажи Министерством обороны участка земли, большая часть которого находится в охранной зоне Музея-усадьбы "Архангельское". Об этом рассказал среду заместитель руководителя департамента культурного наследия и изобразительного искусства Владимир Цветнов.

Несмотря на то, что в понедельник арбитражный суд Москвы запретил проведение аукциона, назначенного на 16 августа, торги, организованные Министерством обороны РФ, состоялись. В этот же день министр культуры РФ Александр Авдеев направил письмо в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой принять соответствующие меры прокурорского реагирования в целях недопущения нарушения законодательства и сохранения объекта культурного наследия. "Надеемся, что в течение месяца, как это обычно проходит по регламенту, мы получим официальный ответ от генпрокуратуры", - сказали в министерстве.

По словам Цветнова, в ведомстве надеются на "благополучный исход по этим землям, с точки зрения наших подведомственных учреждений". Он признался, что у Минкультуры есть несколько вариантов дальнейших действий - в зависимости от развития событий. Однако он не стал их озвучивать, сославшись на то, что прежде надо дождаться ответа генпрокуратуры. "Тему эту мы не оставим, будем постоянно ее мониторить и контролировать", - заключил Цветнов.

Читайте также:
Земли вокруг Архангельского ушли с молотка