14.10.2013 | 14:44

Министр культуры назвал Ольгу Аросеву невероятно лучезарным человеком

Народная артистка России Ольга Аросева была талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком. Такое мнение высказал сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выражая соболезнования в связи с кончиной актрисы.

"От нас ушла Ольга Александровна Аросева, мы потеряли близкую и родную миллионам людей актрису, - сказал министр. - Экран редко обманывает. Сцена обнажает истинное лицо актера. Ольге Аросевой верили, ее обожали, ею восхищались как безусловно талантливым, искренним и невероятно лучезарным человеком, с негромким голосом и уникальной интонацией".
   
Ольга Аросева скончалась в минувшее воскресенье. Ей было 87 лет. Мединский выразил соболезнования родным, близким и поклонникам актрисы. "Она навсегда останется для нас неподражаемым примером большого таланта, женского обаяния, житейской мудрости", - убежден министр.
   
Среди самых известных фильмов с участием Аросевой - "Берегись автомобиля", Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России" и другие. Зрители помнят ее и по роли пани Моники в телепроекте "Кабачок "13 стульев", а также по работам в Театре Сатиры. 

ИТАР-ТАСС


Все материалы темы>>>