14.10.2013 | 10:44

В столице открылась выставка, посвященная Марку Захарову

Тот самый Марк Захаров – это название выставки, которая открылась в Театральном музее имени Бахрушина. Она посвящена юбилею мастера – 13 октября Марку Захарову исполнилось 80 лет. Рассказывают «Новости культуры».

Афиши, эскизы, макеты декораций, костюмы, фотографии, видеоматериалы позволяют проследить основные вехи театрального пути знаменитого режиссера. А кроме того делается попытка раскрыть феномен многогранной личности Захарова – артиста, сценариста, педагога. Из кино и фотокадров дизайнер выставки составил символическую фотопленку, символизировать она должна особый язык, особую эстетику фильмов и спектаклей Марка Захарова. Компоновка выставки позволяет проследить, как трансформировался захаровский художественный мир.

«Те спектакли, которые становятся долгожителями, я ими очень горжусь, потому что зритель делает их долгожителями, – говорит Марк Захаров. – Мы чувствуем давление, запрос, интерес к тем спектаклям, которые были поставлены 30, 20, 10 лет назад. Я скажу вам честно, я радуюсь этому предстоящему юбилею, потому что за что-то мне добавили годы к моей жизни. Вот надо понять за что – что я еще не сделал хорошего».

Новости культуры