11.10.2013 | 15:55

В Нью-Йорке открылась Неделя российского кино

Нью-Йорк в эти дни смотрит российское кино – там проходит Неделя отечественных фильмов. В программе – десять картин. Это прогремевшие на фестивалях, рекордсмены российского проката, в их числе и одна из самых ярких картин 2012 года – "Легенда номер 17". Рассказывают "Новости культуры".

Как отметил программный директор Антон Долин, важно было показать разные стороны современного российского кинематографа. В афише есть документальные и игровые картины, авторские и блокбастеры. Церемония открытия прошла в самом большом однозальном кинотеатре Нью-Йорка The Ziegfeld Theater, рассчитанном почти на полторы тысячи человек, и практически все места были заняты. Первым фильмом, который увидел Нью-Йорк, стал "Географ глобус пропил". Свою новую работу режиссер Александр Велединский снял по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Эта и драма, и комедия, и история любви в этом году уже покорила "Кинотавр".

"Нам очень важно знать, что о нас думают. Американский кинематограф в россии хорошо знают, в Америке русское кино почти не знают. Ну вот, есть шанс познакомиться с нами", – заметил режиссер Александр Велединский.

Новости культуры