18.08.2011 | 14:02

Гастроли Театра на Таганке в Греции отменены

Греческие гастроли Театра на Таганке, запланированные на сентябрь текущего года, отменены из-за несогласования в договоре, сообщил в четверг источник в администрации театра.

В июле Юрий Любимов, покидая Театр на Таганке, утверждал, что после его ухода из театра, скорее всего, отменятся гастроли в Грецию, так как греки не захотят принять у себя труппу без ее легендарного режиссера. Но на Таганке заверили, что гастроли состоятся, так как уже подписан контракт и ни одна сторона без выплаты неустойки расторгнуть его не может.

"Нас не устроили условия договора. Для театра эти гастроли просто не выгодны", - пояснили в администрации театра, добавив, что отмена гастролей никак не связана с уходом Юрия Любимова. "Отмена гастролей - это обычное дело. И при Юрии Петровиче такое довольно часто случалось", - пояснила сотрудница администрации.

Решение отменить гастроли подтвердил и руководитель департамента культуры Москвы Сергей Худяков. "Договор с греческой стороной не отвечает интересам Театра на Таганке, и в этой обстановке они считают, что лучше остаться и работать дома, в России", - сказал он.

По словам представительницы театра, еще в июле шла подготовка к предстоящей поездке в Грецию со спектаклем "Антигона".