10.10.2013 | 14:55

Съемки новых программ пройдут 29 октября

29 октября в павильонах “Медиа-Сити” (м. Волгоградский пр., ул. Новоостаповская, д.5 стр.3) состоятся просмотр и обсуждение четырех новых фильмов проекта "Смотрим... Обсуждаем...": "Драконовы девушки", "Отец и сын", "Настоящая жизнь", "Книга тундры. Повесть о Вуквукае – маленьком камне".

Известный режиссер, народный артист России и педагог Владимир Хотиненко приглашает вас принять участие в просмотре и обсуждении самых ярких документальных хитов последних лет.

Если вы заинтересованы принять участие в съемках, пожалуйста, заполните форму заявки на сайте. Обращаем ваше внимание, что редакторы проекта сами свяжутся с вами и уточнят детали, время и порядок съемок.

Во время записи вы сможете просмотреть фильм и принять участие в студийном полуторачасовом обсуждении с экспертами, аудиторией и ведущим Владимиром Хотиненко. Эфирная версия обсуждения каждой картины - 39 минут. За один съемочный день вы можете без дополнительных неудобств поучаствовать в двух просмотрах и обсуждениях!

Описания фильмов:

Драконовы девушки/ DRAGON GIRLS
Германия, 2012, 90 мин.
Режиссер: Иниго Вестмайер

История трёх китайских девочек которые готовятся стать бойцами кун-фу в Школе кун-фу, расположенной рядом с монастырём Шаолинь. Здесь дети соблюдают строжайшие правила поведения и неукоснительно выполняют любые приказы наставников. Их превращают в боевых роботов, но если заглянуть поглубже – они оказываются самыми обычными детьми.
Призы:
Best International Feature Documentary Award, Hot Docs 2013

Отец и сын/ FATHER AND SON
Польша, 2013, 54 мин.
Режиссер: Павел Лозинский
Отец и сын, документальные режиссеры Марцель и Павел Лозинские, задумали сделать картину о своей поездке в Париж. Здесь, в Люксембургском саду, 23 года назад Марцель развеял прах своей матери. Это путешествие только повод лучше узнать друг друга. У обоих есть камера, и чтобы быть честными друг перед другом, оба снимают свою версию путешествия. В пути отец и сын разговаривают о своей семье, запретных тем нет. Материал готов и загружен в компьютер – его осталось только смонтировать. Но у отца и сына есть своя режиссерская версия.
Призы:
"Серебряный Георгий" за лучший документальный фильм 35-го ММКФ

Настоящая жизнь/The Ridge
Испания, 2012, 81 мин.
Режиссеры: Пабло Ирабуру, Мигельчо Молина
«Настоящая жизнь» - это детальная реконструкция событий, произошедших пять лет назад на вершине Аннапурны, одной из самых опасных горных вершин мира. В мае 2008 года на высоте 7,5 тысяч метров испанский альпинист Иньяки Очоа почувствовал острое недомогание. Его напарник забил тревогу. Но спасение на высоте семи километров почти невозможно: вершина недоступна для вертолетов. И даже просто дышать на такой высоте сможет далеко не каждый. Одна из самых удивительных спасательных операций в истории Гималаев продлилась четыре дня, и в ней были задействованы лучшие альпинисты мира.
Призы:
Фестиваль в Сан-Себастьяне - "Лучший баскский фильм"

Книга тундры. Повесть о Вуквукае – маленьком камне
Россия, 2011, 105 мин.
Режиссер: Алексей Вахрушев
Могучий и мудрый старик Вуквукай, настоящий человек Тундры, чья жизнь неотделима от оленя, вот уже 72 года живет в глубине Чукотского полуострова в Чаунской тундре. «Маленький камень» – так в переводе с чукотского звучит его имя. Бригада Вуквукая выпасает огромное оленье стадо, более 14 тысяч голов. Их жизнь – постоянная борьба за выживание и благополучие в тяжелейших погодных условиях Чаун-Чукотки. Они глубоко верят в силу традиций и потому побеждают в этой борьбе. Их хранит древняя культура чукчей-оленеводов, а они живут ею и сохраняют ёе. Пока это так, их мир остается незыблем. И это – истина Вуквукая. Текст читает народный артист РСФСР Алексей Петренко.
Призы:
Лауреат премии “НИКА”,
номинант премии “Золотой орел”,
“Золотой абрикос” - приз Серебряный абрикос,
Bansko Mountain Film Festival - Гран При
Jean Rouch International Film Festival - the Prize of INALCO
International Documentary Film Festival of Mexico City, DocsDF - Award for Best International Feature
Trento International Film Festival 2012 (Italy)