14.10.2013 | 15:21

Афиша. 14 октября 2013 года

В Центре современной культуры "Гараж" продолжается первая в России выставка американского художника-концептуалиста Джона Балдессари. Она называется "1+1 = 1". В экспозиции серия картин, созданных мастером за последние два года и исследующих отношения между изображением и текстом.

В Театре имени Вахтангова играют спектакль Римаса Туминаса по роману Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".

А театр "Современник" во Дворце на Яузе показывает спектакль "Осенняя соната" по сценарию Ингмара Бергмана. В главных ролях Марина Неелова и Алена Бабенко.

Центр имени Мейерхольда и Школа-студия МХАТ представляют премьерный спектакль Аллы Сигаловой "МП3. Равель" на музыку Мориса Равеля.

В Доме-музее Щепкина – филиале Театрального музея имени Бахрушина продолжается выставка "Свет-актриса Инна Чурикова", посвященная жизни и творчеству Инны Михайловны, отметившей в октябре свой юбилей.

Фестиваль "Золотая маска" представляет проект "Лучшие спектакли в Эстонии". В первый вечер – "Год, когда я не родился" в постановке Константина Богомолова.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку "Итальянские каникулы: пейзаж", на которой можно увидеть около 40 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из собрания музея, созданных российскими и европейскими мастерами от XVII до начала XX века.

Пятый Международный фестиваль-форум "Пространство режиссуры" открывается на сцене Пермского Тетра-Театра спектаклем Московского театра юного зрителя "Медея" в постановке Камы Гинкаса.

Центральный театр Российской армии завершает программу фестиваля "Актеры России - Михаилу Щепкину" в Белгороде спектаклем "А я остаюся с тобою".

Лаборатория "Оn. Tеатр" открывает свой пятый сезон на новой сцене Александринского театра премьерой спектакля "Подземная комедия" по пьесе Христо Бойчева. Режиссер-постановщик - Александр Кудренко.

Петербургский музей истории религии представляет выставку "Помазанники Божьи", посвященную 400-летию Дома Романовых. В экспозиции более 200  уникальных памятников, среди которых церковные книги, иконы, пасхальные яйца, рисунки, а также портреты царей династии Романовых.

Мюнхенский Каммершпиле показывает спектакль Карин Хенкель и Йохана Симонса по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня".

Театр "Комеди-франсез" представляет премьерную постановку "Трагедия Гамлет". Пьесу Шекспира поставил Дэн Джеммет. Главную роль играет Дэни Подалидэс.

Английская национальная опера дает оперу Джаккомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Режиссер-постановщик - Энтони Мингелла. Главные партии поют Дина Кузнецова и Тимоти Ричардс.

Бродвейский театр "Этель Бэрримор" представляет предпремьерные показы спектакля "Предательство". Пьесу Гарольда Пинтера поставил Майк Николс.

Последний раз "Предательство" шло на Бродвее в 2001 году. Теперь, спустя 12 лет, главные роли в новой постановке играет звездная пара из Британии - Дэниэл Крейг и Рейчел Вайс. Актеры, женатые в реальной жизни, на сцене также будут играть супружескую пару. Для Дэниэла Крейга это не первое появление на Бродвее. В 2009 году постановка "Затяжной дождь", в которой Крейг сыграл вместе с другим голливудским актером - Хью Джекманом - побила все рекорды по сборам. Две звезды играли чикагских полицейских, которым пришлось проверить на прочность свою многолетнюю дружбу.

А вот для Рейчел Вайс это будет дебют на бродвейской сцене. Роль лучшего друга Крейга досталась другому британскому актеру - Рэйфу Спэллу.

"Афиша" в эфире: 11:43, 18:38.