09.10.2013 | 14:30

Росгосцирк откроет в Москве клуб для журналистов

Клуб для журналистов, интересующихся цирковым искусством, появится в ноябре в российской столице. Об этом сообщили сегодня в Росгосцирке.

"Мы хотим создать единую площадку для тех журналистов, которым интересно цирковое искусство", - рассказал начальник управления по связям с общественностью Росгосцирка Вадим Гурович. По его словам, в клубе будут проходить заседания, творческие встречи, лекции и мастер-классы.
   
"Нас ждет не только приятное и интересное общение, но и плодотворная работа", - отметил Гурович. Так, в ближайших планах коллектива - возродить цирковой журнал, регулярно издававшийся в России до 90-х годов прошлого века.
   
Кроме того, в стенах нового клуба будут чествовать выдающихся цирковых деятелей. "Наши цирковые артисты привозят с международных форумов высочайшие награды, однако никто этого не замечает и нигде не отражает", - считает представитель Рогосцирка.
   
Клуб журналистов разместится в стенах музея Росгосцирка, расположенного на Пушечной улице. Сам музей также планируют "довести до ума". Здесь будут созданы экспозиции, отражающие историю и современную жизнь цирка. Фотографии, архивные документы, реквизиты, плакаты, символика, марки, значки - все это можно будет увидеть, придя в клуб.
   
"Сейчас в России интерес к цирку заметно поднялся, поэтому самое время привлечь к нему еще большее внимание со стороны общества и привести все это в определенную систему", - заключил Гурович.
 

ИТАР-ТАСС