15.10.2013 | 15:21

Афиша. 15 октября 2013 года

На сцене Московского Дворца молодежи продолжаются премьерные показы мюзикла "Чикаго" Джона Кандера, Боба Фосси и Фреда Эбба.

На Малой сцене МХТ имени Чехова Рената Литвинова, Сергей Чонишвили, Евгения Добровольская, Игорь Верник и Полина Медведева в спектакле "Свидетель обвинения" по пьесе Агаты Кристи.

Комедию Шекспира "Много шума из ничего" играют в этот день в театре имени Пушкина. Постановка Евгения Писарева.

Гоголь-центр представляет спектакль "Страх" по мотивам фильма Райнера Вернера Фассбиндера. Режиссер – Владислав Наставшев. В главных ролях Светлана Брагарник и Евгений Сангаджиев.

Немецкий "Театр им Винд" продолжает программу Международного фестиваля театров кукол имени Сергея Образцова и показывает спектакль "Лодочный домик".

Музей Пушкина на Пречистенке представляет выставку "Иллюстрация как верность стилю, на которой представлены работы Владимира Милашевского к произведениям Флобера и Бальзака, Чернышевского и Салтыкова-Щедрина, Мамина-Сибиряка и Ершова.

В Выставочном зале Омского Дома художника проходит выставка "Мои современники" к 70-летнему юбилею Амангельды Шакенова – замечательного живописца и графика, участника многих российских и зарубежных выставок, педагога.

Театр имени Маяковского начинает программу шестого Российского театрального фестиваля имени Горького в Нижнем Новгороде и показывает спектакль "Чудаки".

Первый международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета открывается в Омске концертом камерного ансамбля "Солисты Москвы". Соло на скрипке – Алена Баева.

В Новосибирском театре "Красный факел" - "Гедда Габлер". Пьесу Генрика Ибсена поставил Тимофей Кулябин.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет оперу Россини "Граф Ори". Режиссер-постановщик - Игорь Ушаков. Дирижер-постановщик - Павел Клиничев.

Седьмая студия продолжает программу фестиваля "Балтийский Дом" спектаклем Кирилла Серебренникова "Сон в летнюю ночь".

А петербургский театр "Приют комедианта" показывает спектакль "Канкун". Постановка Явора Гырдева по пьесе Жорди Гальсерана.

В музее-квартире Александра Блока продолжается выставка "Александр Блок. Роза и крест", посвященная 100-летию этого произведения: истории его создания, различным изданиям, а также истории постановок драмы "Роза и крест" на сценах отечественных театров.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает серию концертов в Карнеги-холле. В программе музыка Рахманинова. Солирует Денис Мацуев. Дирижер – маэстро Гергиев.

В Баварской государственной опере дают "Риголетто". Оперу Джузеппе Верди поставил Арпад Шиллинг. Главные партии исполняют Джордж Петян, Джозеф Калейя и Александра Курзак.

Королевский балет Бирмингема начинает гастроли на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" и представляет балет "Кафе "Пингвин" в хореографии Дэвида Бинтли.

В парке поместья Чатсворт в графстве Дэрбишир, которое на протяжении столетий служило главной резиденцией герцогов Дэвонширских, проходит выставочный проект "Вне границ: Сотбис в Чатсворте".

Это одна из крупнейших в Британии ежегодных выставок современной монументальной скульптуры. В этом году выставка проходит уже в восьмой раз и в парке можно увидеть 20 работ современных авторов из разных стран, среди которых: Фернандо Ботэро, Тони Крэгг и Марк Куинн; а среди скульптур - гигантская морская раковина, огромная женская голова, смотрящий в небо ангел, бронзовая открытая книга, абстрактные композиции, архитектурные объекты.

"Афиша" в эфире: 12:06, 22:42.