09.10.2013 | 19:29

Солисты Центра оперного пения выступят в Лондоне

Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской выступят 13 октября в одном из крупнейших концертных залов Лондона – знаменитом "Кадоган-холле". Об этом сегодня сообщили в Центре.

Расположенный в престижном районе Челси, "Кадоган-холл" является "домашней" площадкой для Королевского симфонического оркестра, в нем проводятся концерты классической музыки с участием известных солистов и коллективов, а также театральные постановки. Гала-концерт солистов Центра предваряет Год российской культуры в Великобритании.

По словам руководителя компании Ольги Балаклеец, "Лондон помнит и чтит память Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, поэтому концерт в "Кадоган-холле" станет важным событием в культурной жизни британской столицы".

В концерте примут участие ведущие солисты Центра оперного пения - Екатерина Миронычева, Любовь Молина, Константин Бржинский, Сергей Поляков, Алексей Тихомиров, а также лауреат Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской, солистка "Геликон-оперы" Карина Флорес.

Исполнительный директор благотворительной организации Visiting Arts Иввета Ван Джоунс также напомнила о "глубоких связях семьи Вишневской и Ростроповича с британской культурой, ее музыкой, в особенности с ведущим британским композитором XX века Бенджамином Бриттеном".

На концерте ожидаются крупные политические и культурные деятели Великобритании, друзья Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, почитатели творчества великих музыкантов. Концерт проводится в рамках проекта "Молодежные оперные ассамблеи".

ИТАР-ТАСС