07.10.2013 | 13:21

Даниил Харитонов принял участие в московском этапе эстафеты Олимпийского огня

6 октября на Васильевском спуске стартовал московский этап эстафеты огня зимних Олимпийских игр 2014 года. Общая протяженность маршрута в первый день составила 32 километра. Огонь пронели 248 факелоносцев. В акции принимали участие не только спортсмены, но и деятели культуры.

Вместе с выдающимися деятелями культуры, среди которых прима-балерина Диана Вишнева и народный артист СССР Владимир Зельдин, в эстафете принял участие обладатель премии "Золотой Щелкунчик – 2010" Даниил Харитонов.

Музыкант дважды принимал участие в Международном телевизионном конкурсе «Щелкунчик»: в 2006 году получил диплом, а в 2010 - первую премию, «Золотого Щелкунчика» и специальный приз от телеканала «Россия-К». Начиная с 2007 года он принял участие в восьми международных фестивалях в России, Германии, Франции и Турции. К 14 годам Даниил успел выступить сольно и в сопровождении оркестров не только в лучших концертных залах России, но и более чем в 20 странах дальнего и ближнего зарубежья, в том числе в США, Испании, Бельгии, Болгарии, Азербайджане. В 2012 году музыкант стал участником 17 Международного фестиваля "Музыкальный Олимп" в Санкт-Петербурге.

tvkultura.ru