18.08.2011 | 23:47

Сеть. 18 августа 2011

Рейтинг самых популярных книг и самых успешных писателей составила и опубликовала компания «Нильсен Бук Скан», крупнейшая в книжной отрасли исследовательская компания. Она же в очередной раз отметила резкое снижение продаж книг в твердой обложке и рост популярности электронных книг, которые ориентированы на молодежную аудиторию. Лучше прочих ориентируется сегодня британец Джеймс Паттерсон, автор детективных триллеров. Он сам пишет, да еще и возглавляет целую группу своих соавторов. Второе место в рейтинге у специалистки по любовным романам Даниэлы Стил. На третьей позиции Стивен Кинг. Непотопляемый, как сказано на портале «Open space», там более подробная информация. Поиск во Всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Гугл запустил музыкальный блог «Magnifier». С помощью нового ресурса пользователи могут познакомиться с творчеством музыкантов, которые малоизвестны, но подают большие надежды. Также редакторы блога будут рекомендовать читателям интересные композиции и исполнителей; публиковать интервью с музыкантами и видео с живых концертов. В музыкальном «он-лайн дневнике» предусмотрены рубрики «Песня дня» и «Исполнитель недели». Каждый новый пост будет содержать несколько треков, которыми меломаны могут пополнить свою коллекцию. Заниматься содержанием блога поручили группе музыкальных экспертов, которые обещают не отдавать предпочтение только одному музыкальному стилю.
 

Новый ресурс booklamp.org научился расшифровывать ДНК книг. Это позволяет рекомендовать пользователям литературу, учитывая их читательские предпочтения. Работает этот сервис так. В специальной строке необходимо ввести название своей любимой книги. Ресурс проанализирует содержание произведения по десяткам параметров. В частности, по жанру, теме, структуре предложений, учитывается даже чему автор отдает предпочтение – повествованию от первого лица, диалогам или описанию. Полученные данные позволят сайту найти книги, которые соответствуют запросам конкретного пользователя.

В Германии оперное искусство оказалось на дне – в прямом смысле… Берлинские артисты дают музыкальные спектакли прямо в бассейне. Прима этого подводного театра - оперная певица Клаудия Герр. Во время представления она в акваланге и со специальным микрофоном погружается на дно и в течении получаса исполняет арии. В тандеме с оперной дивой – музыкант-ударник. А на поверхности их выступление сопровождают оркестр и хор. Фрагменты подводного шоу можно увидеть на сайте проекта unterwasseroper.de