08.10.2013 | 13:26

Минобрнауки: "Систему дополнительного образования детей ждут масштабные реформы"

Систему дополнительного образования детей в течение ближайших 2-3 лет ждут масштабные перемены. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов.

"Дополнительное образование детей в нашей стране сейчас неэффективно, до сих пор мы не приступили к реформам в этой сфере, - отметил Каганов. - В ближайшие два-три года систему допобразования ждет переосмысление и переоснащение". По словам замглавы Минобрнауки, тут будут создаваться "новые формы".
   
Значительные перемены коснутся зарплат педагогов дополнительного образования детей. "Их заработная плата должна сравняться со средней по экономике, предположительно это произойдет в 2014-2015 годах", - считает Каганов. Кроме того, по мнению замминистра, занятия должны проводиться профессионалами, в первую очередь, специалистами в тех областях, по которым они преподают. Так, занятия по аэрокосмическому моделированию стоит вести не просто выпускникам педагогических вузов, а инженерам, добавил Каганов.
   
"Важно также разработать такую систему, чтобы преподаватели, работающие в сфере дополнительного образования, регулярно обновляли свой багаж знаний", - отметил замглавы Минобрнауки.
 

ИТАР-ТАСС