19.08.2011 | 09:29

"Летучей мышью" Иоганна Штрауса открывает новый сезон Московский театр оперетты

Великолепной "Летучей мышью" Иоганна Штрауса открывает сегодня новый сезон Московский театр оперетты. "Этот спектакль особенно любит публика, он идет с 1974 года и выдержал уже более одной тысячи представлений", - сообщили в пресс-службе театра.

После "летнего антракта" в веселый музыкальный дом на Большой Дмитровке вернулся радостный рабочий настрой. Однако утраты прошлого сезона здесь еще очень остры. "Московская оперетта" потеряла свою королеву - несравненную Татьяну Шмыгу. Не стало и еще одной примы - Лилии Амарфий.

Вечера памяти, посвященные этим блистательным актрисам, состоятся в театре в новом сезоне. Но жизнь продолжается, и "Московская оперетта" строит планы.Ожидается, что ее репертуар пополнится мюзиклом "Фанфан-тюльпан", автором которого является известный композитор Андрей Семенов.

А вот первой премьерой сезона станет оперетта Жака Оффенбаха "Орфей в аду". Ее представят публике 17 сентября.

"Это очень красивый, яркий, веселый, сатирический, современный спектакль", - заверили в пресс-службе. Оркестр будет играть по партитуре Оффенбаха 1880 года, которая никогда не исполнялась в России. Либретто и стихи о приключениях Орфея, спустившегося в Ад за похищенной Плутоном женой Эвридикой, написано по французскому первоисточнику известным либреттистом и музыкантом Алексеем Кортневым.

Актерский состав спектакля поистине звездный. В нем заняты ведущие солисты театра, в числе которых Светлана Варгузова и Елена Зайцева, Юрий Веденеев и Александр Маркелов, Виталий Мишле и Владимир Родин, Валентина Белякова и Инара Гулиева, Светлана Криницкая и Елена Сошникова и еще многие другие.

Режиссером новой версии "Орфея в аду" выступила Алина Чевик. Она же три года назад поставила нашумевшего "Монте-Кристо", который пользуется у зрителей огромной популярностью и идет на сплошных аншлагах. Именно по просьбе публики показы этого мюзикла продолжатся в "Московской оперетте" и в нынешнем сезоне. Очередной блок представлений "Монте-Кристо" начнется 21 сентября и продлится до середины октября.

В театре на Большой Дмитровке уже подумывают о следующем подобном проекте. И хотя название пока не разглашается, в "Московской оперетте" обещают, что это будет не менее замечательный и исключительно российский мюзикл.