07.10.2013 | 13:28

Фильм «Сталинград» увидели и в Северной столице

Премьера фильма «Сталинград» прошла следом за Москвой в Петербурге, в двух залах кинотеатра недалеко от Площади Восстания. Представляла фильм съемочная группа во главе с режиссером Фёдором Бондарчуком и продюсером Александром Роднянским. Рассказывают «Новости культуры». 

«Это кинематографическая столица. 80 процентов группы - это петербуржцы. Снимали в Петербурге. Сейчас сюда придет часть группы, с которой мы снимали, и провели вместе полгода жизни. Здесь петербуржские артисты, и все придут со своими родственниками. Это премьера. Петербург очень важен и дорог мне», - отметил Федор Бондарчук.

Исторический экшн, психологическая драма, триумф новейших технологий, изображение формата IMAX 3D. Но все технологические новшества, утверждают создатели ленты, нужны только для того, чтобы максимально приблизить зрителя к происходящему на экране. Кстати, самая масштабная декорация фильма была построена недалеко от Петербурга, на территории заброшенной военной базы в поселке Сапёрный. Именно здесь разворачиваются события битвы, изменившей ход войны. Создатели фильма надеются на то, что зрители остро почувствуют ту же боль, ту же надежду, что и герои Сталинграда. Широкий прокат фильма начнётся 10 октября.

Новости культуры

Читайте также: 

В Петербурге - премьера "Сталинграда"

Фильм "Сталинград" представили в Москве

Битва за Сталинград в новом фильме Федора Бондарчука