07.10.2013 | 11:19

«Серебряный Щелкунчик - 2012» стал участником «Ночи музыки в Доме музыки»

В этом году впервые в Москве прошла общегородская акция «Ночь музыки». В продолжение традиций «Ночи в музее» с 5 на 6 октября на концертных площадках столицы звучала музыка разных жанров, стилей и направлений в исполнении молодых музыкантов и признанных мастеров. 

Не остался в стороне и Московский Дом музыки. 5 октября здесь состоялись два концерта.

В Театральном зале прозвучали популярные произведения Моцарта и Вивальди в исполнении молодых солистов - лауреата XIII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», «Серебряного Щелкунчика - 2012», призера Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» - Арсения Шульгина (фортепиано) и Николая Саченко (скрипка).  Выступление состоялось в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

А в Камерном зале композитор Антон Батагов представил фортепианный цикл «Избранные письма Сергея Рахманинова». Восемь музыкальных писем адресованы композиторам-минималистам (Филиппу Глассу, Арво Пярту, Симеону тен Холту, Виму Мертенсу, Владимиру Мартынову), рок-музыкантам (Питеру Гэбриэлу и Брайану Ино) и сочинителю кроссовер-неоклассики Людовико Эйнауди. 

tvkultura.ru