08.10.2013 | 16:58

Афиша. 8 октября 2013 года

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакли Льва Додина в Москве. На сцене Театра имени Маяковского – постановка Малого драматического театра – Театра Европы "Жизнь и судьба".

Фестиваль моноспектаклей "Соло" продолжается в Театральном центре на Страстном спектаклем "Отелло", в котором Луиджи Черри сыграет все роли.

А фестиваль "Территория" завершается спектаклями "Три дня в аду" в постановке Дмитрия Волкострелова и "Пробуждение весны" в постановке Кирилла Серебренникова.

Театр имени Пушкина показывает спектакль "Добрый человек из Сезуана" по притче Бертольта Брехта. Режиссер-постановщик - Юрий Бутусов. В главной роли Александра Урсуляк.

Фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова продолжается спектаклем Венгерского театра "Башня с часами".

В Музее Востока проходит выставка "Путями Рериха", на которой представлены работы Бориса Алексеевича Смирнова-Русецкого – продолжателя традиций русской пейзажной живописи и одного из крупнейших отечественных художников-космистов.

Нижегородский художественный музей представляет выставку "Возрожденное наследие. Реставрация памятников западноевропейской гравюры". В экспозиции эстампы XVI – XVIII веков, созданные итальянскими, французскими и нидерландскими мастерами и возрожденные современными реставраторами. Большинство произведений выставляется впервые.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет оперу Джузеппе Верди "Отелло". Режиссер-постановщик - Игорь Ушаков. Дирижер Павел Клиничев.

А в Музыкальном театре Карелии дают балет "Корсар" на музыку Адольфа Адана. Хореограф-постановщик - Кирилл Симонов.

В программе фестиваля "Камерата-2013" в Челябинске:
- спектакль екатеринбургского Коляда-театра "Уроки сердца",
- и постановка Пермского театра Сцена-молот "У нас все хорошо".

Омский Лицейский театр открывает новый сезон премьерным спектаклем "Убийство Гонзаго" в постановке Сергея Тимофеева.

Фестиваль "Балтийский дом" продолжается спектаклем театра "Мено Фортас" - "Рай" по поэме Данте Алигьери в постановке Эймунтаса Някрошюса.

Сольный концерт Петра Лаула состоится в Концертном зале Мариинского театра. Прозвучат сочинения Гайдна, Шуберта и Листа.

Михайловский театр дает оперу Антонина Дворжака "Русалка" в постановке Игоря Коняева. Дирижер – Петер Феранец.

БДТ имени Товстоногова на сцене Дворца культуры имени Горького показывает спектакль "Лето одного года" по пьесе Эрнеста Томпсона "На золотом озере". Постановка Андрея Прикотенко. В главных ролях Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих.

Цюрихская опера представляет премьеру. Каликсто Биейто поставил оперу Берндта Алоиза Циммермана "Солдаты". Музыкальный руководитель постановки Марк Альбрехт.

Лондонский Олд вик театр показывает премьерный спектакль "Много шума из ничего" в постановке Марка Райланса. В главных ролях - Джейс Эрл Джонс и Ванесса Редгрейв.

 "Афиша" в эфире:  12:07, 18:21, 23:07, 02:54.