04.10.2013 | 16:01

Школа телевидения МГУ отмечает первый юбилей

Мечта любого руководителя – собрать такую команду, где бы каждый работник был универсальным специалистом. Если речь о телевидении – чтобы умел и снимать, и писать, и работать в кадре. В России такая кузница кадров существует уже 5 лет. Это Высшая школа телевидения МГУ имени Ломоносова, которая сегодня отмечает первый юбилей. Рассказывают "Новости культуры".

"Как во всякий юбилей, хотя сегодня микро-юбилей, сегодня же 5 лет, ощущения двоякие. С одной стороны, очевидная радость у меня, у всех сотрудников факультета и, уверен, у студентов. Как у выпускников, так и у тех, кто сейчас учится. С другой стороны, масса планов, которые сейчас не реализованы, и мысли сразу идут и туда", – подчеркивает декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова Виталий Третьяков.

В ближайших планах факультета – создать бюджетные места, выстроить отдельное здание на новой территории МГУ и запустить вещание собственного канала. Ведь один из важных моментов обучения в школе телевидения сочетание теории и практики. Здесь учат тому, как сделать телевидение лучше. Сейчас на факультете есть телецентр, который позволяет уже на первом курсе создавать телевизионные программы. Обучение на факультете прошли около трехсот человек. Многие теперь работают на федеральных каналах. Свой первый юбилей Школа телевидения отметила в неформальной обстановке. Преподаватели и студенты организовали концертную программу, а театральная студия представила музыкальные номера.

Новости культуры