09.10.2013 | 16:58

Афиша. 9 октября 2013 года

Фестиваль "АрсЛонга" продолжается в Камерном зале Московской филармонии. Исполнители: Яков Кацнельсон, Ксения Башмет, Дмитрий Булгаков, Ася Соршнева, Евгений Румянцев, Иван Рудин.

На Новой сцене МХТ имени Чехова – "Предел любви". Автор спектакля Паскаль Рамбер. Играют Евгения Добровольская и Андрей Кузичев.

Театр Российской армии на Малой сцене представляет Алину Покровскую в спектакле "Муж для Памелы" по пьесе Джона Пaтрика "Дорогая Памела".

В театре "Сфера" играют спектакль Екатерины Еланской по пьесе Сомерсета Моэма "Пенелопа на все времена".

А театр "Модернъ" на сцене Театра Киноактера представляет спектакль "Дядюшкин сон". Постановка Бориса Щедрина. В главных ролях Владимир Зельдин и Наталья Тенякова.

Галерея классической фотографии представляет выставку двух отечественных мастеров. Работы Петра Носова были созданы в 60-е – 80-е годы прошлого века, а пейзажные работы Анатолия Кулакова – в последние десятилетия XX столетия.

Фестиваль-конкурс "Камерата-2013" завершается в Челябинске спектаклем петербургской Мастерской АСБ "Злой спектакль" по пьесе Клима.

Иркутский театр драмы имени Охлопкова показывает спектакль по комедии Мольера "Тартюф" в премьерной постановке Геннадия Шапошникова.

Новосибирский театр "Красный факел" представляет премьерный спектакль "Отцы и сыновья". Пьеса Брайана Фрила по мотивам романа Тургенева "Отцы и дети" в постановке Александра Баргмана.

В Пермском ТЮЗе играют спектакль "Отрочество". Пьеса Ярославы Пулинович по прозе Льва Толстого. Режиссер-постановщик - Владимир Гурфинкель.

Рижский театр "Дерти дил" продолжает программу фестиваля Балтийский дом спектаклем "Национальный план развития" в постановке Вальтерса Силиса.

Молодежный театр на Фонтанке представляет спектакль "Валентинов день" по пьесе Ивана Вырыпаева. Постановка Алексея Янковского.

В Русском музее продолжается первая масштабная персональная выставка Филиппа Малявина. В экспозиции около 70 живописных и 100 графических работ из собрания Русского музея, Третьяковской галереи и других музеев России, Белоруссии и Латвии, а также из частных собраний Москвы и Петербурга.

Николай Цнайдер солирует с Оркестром Парижа в зале Плейель. Дирижер – Давид Цинман. В программе музыка Бриттена и Бетховена.

Сэр Роджер Норингтон дирижирует симфоническим оркестром Эн-Эйч-Кэй в Сантори-холле. Прозвучат сочинения Глюка и Бетховена.

Ольга Бородина, Кристин Льюис и Марчелло Джордани поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Аида" на сцене Венской государственной оперы. Режиссер – Николя Жоэль. Дирижер – Дэн Эттингер.

В Венском Бургтеатре спектакль Бастиана Крафта "Дориан Грей" - по прозе Оскара Уайльда. Играет Маркус Мейер.

Театр "Классик стэйдж Кампани" представляет премьеру. Спектакль по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта" поставила Тэа Алагич. Главные роли исполняют Джулиан Кихи и Элизабет Олсен.

Бродвейский театр Ричарда Роджерса представляет премьерный спектакль "Ромео и Джульетта". Заглавные роли играют Орландо Блум и Кондола Рашад.

"В первые минуты новой постановки "Ромео и Джульетты" зрителей ошарашивают ревом газовой горелки, живыми голубями, и эффектным появлением кинозвезды Орландо Блума на мотоцикле. Но попытки Блума играть Шекспира и его театральные способности вообще вызывают только скуку".

"Самым запоминающимся элементом в этой постановке является мотоцикл. Орландо Блум вызывает меньше эмоций. Он, конечно, выглядит красиво, но проваливает спектакль из-за неспособности играть на сцене. То же в полной мере относится и к Кондоле Рашад в роли Джульетты."

"Мисс Рашад в полной мере передает невинность характера своей 13-летней героини. Ее Джульетта сочетает в себе страсть и непорочность. И уже с момента первого поцелуя зритель начинает переживать за них, понимая, что в наполненной жестокостью и бесчувственной Вероне, эта сладкая парочка обречена".

"Афиша" в эфире: 12:07, 23:07, 02:54.