01.10.2013 | 17:34

Сергей Кузнецов рассказал о некоторых вопросах строительства музейного городка

Строительство музейного городка Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина по архитектурной концепции британского архитектора Нормана Фостера может быть отменено. Об этом сегодня сообщил журналистам главный архитектор, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов.

"По итогам сегодняшнего рабочего совещания в ГМИИ с министром культуры формируется новое задание, сейчас мы ведем рабочую дискуссию по способам отбора создания новой концепции здания - кто и каким образом будет его проектировать, - сказал Кузнецов. - Я думаю, есть большая вероятность, что мы будем проводить открытый конкурс. Все идет к тому, что результаты прежнего конкурса будут отменены".

По словам Кузнецова, планируется провести состязание с четким заданием для участников, прозрачными способами отбора, заключением договоренностей с участниками, что, по мнению архитектора, очень важно.

Кузнецов напомнил, что по итогам Архитектурного совета, прошедшего в августе, была поставлена задача "актуализировать задание и выяснить вопрос с участием Нормана Фостера". "Мы понимаем, что на сегодняшний день Фостер в проекте не участвует - не сложилось по некоторым причинам, такое бывает", - заключил Кузнецов.

ИТАР-ТАСС