01.10.2013 | 19:35

"Современник" открывает новый сезон

Московский театр "Современник" открывает новый сезон. Планами на будущее на сборе труппы сегодня поделилась художественный руководитель труппы Галина Волчек. Рассказывают "Новости культуры".

Первая премьера в ее собственной постановке назначена на начало декабря. В спектакле "Игра в джин" главные роли сыграют Лия Ахеджакова и Валентин Гафт. Репетиции идут уже с лета. После многолетнего перерыва "Современник" впервые сделает постановку для семейной аудитории. Спектакль "Золушка" по мотивам пьесы Евгения Шварца поставит молодой режиссер Екатерина Половцева. Работа экпериментальная, полная сюрпризов. Например, написать тексты песен пригласили известную певицу и композитора Земфиру Рамазанову. В постановке также примут участие дети актеров. В центре внимания в этом сезоне – переезд "Современника" в здание "Дворца на Яузе". Предполагается, что ремонт основной сцену театра начнется этой зимой. По словам Галины Волчек, труппа уже готовится "обживать" новое пространство и надеется, что к нему привыкнет и публика.

"Люди привыкают и к месту, и к стенам тоже, и к ко всему. Будем пытаться сделать так, чтобы своего зрителя не потерять, это очень важно", – подчеркивает Галина Борисовна.

Читайте также:
"Современник" переедет во "Дворец на Яузе"

Новости культуры