01.10.2013 | 12:17

Александр Голобородько отметил 75-летие на сцене

Накануне в театре имени Моссовета чествовали одного из ведущих актеров труппы, народного артиста РСФСР – Александра Голобородько. На сцене он отметил 75-летие. Рассказывают «Новости культуры».

Александр Голобородько вышел в спектакле «Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда». В этой музыкальной постановке он работает не только как драматический артист – исполняет и вокальные номера. Наряду с театром, в его жизни всегда присутствовал и кинематограф. За более чем полувековую карьеру Александр Голобородько снялся в нескольких десятках фильмов. В театре сыграл знаковые для драматического репертуара роли – Митя в «Братьях Карамазовых», Мышлаевский в «Белой Гвардии» и другие. Юбилей артиста – 28 сентября. Но в этот день никаких торжеств не было – просто вечер с семьей. Главный праздник состоялся несколькими днями позже – на родной сцене.

«В этом году исполняется 53 года, как я на сцене, – говорит Александр Голобородько. – Партнеры по театру – это больше, чем просто партнеры. Это уже родные люди. Это семья. Мы близко и глубоко знаем друг о друге все. И потому это естественно, что хочется встретить среди дела, которому отдана вся жизнь».

Новости культуры