22.08.2011 | 11:47

Роберт Стуруа планирует продолжить свою режиссерскую деятельность в театре "Et Cetera"

Грузинский режиссер Роберт Стуруа планирует продолжить свою деятельность в театре Александра Калягина "Et Cetera" в Москве. Об этом сам Стуруа заявил сегодня в интервью.

По словам режиссера, он получил ряд интересных предложений от российских и украинских театров, в том числе от московских Театра на Таганке и театра "Et Cetera". Стуруа заявил, что для него очень важно и значимо приглашение на "Таганку". "Театр на Таганке - мой любимый театр, но я отказался от этого предложения. Человек, создавший "Таганку" (Юрий Любимов), жив и является худруком этого прекрасного театра, как же я могу занять этот пост?", - сказал режиссер.

Он сообщил, что для продолжения своей деятельности избрал московский театр "Et Cetera", где у него будет статус приглашенного главного режиссера. "Я попросил у них две-три недели для принятия окончательного решения. Мне интересно, насколько я буду свободен душевно", - заявил Стуруа.

Режиссер считает, что его освобождение от должности художественного руководителя грузинского государственного академического театра имени Шота Руставели имеет политический характер. "Это решение не связано с "этническими метафорами", - сказал он. - Это было решение не министра культуры, а президента Михаила Саакашвили: меня наказали за оппозиционные идеи".

В последние дни министр культуры Ника Руруа неоднократно заявлял, что Роберт Стуруа был освобожден с занимаемого поста "не за политические взгляды, а за ксенофобские высказывания". 

Читайте также: 
Министр культуры Грузии: Роберт Стуруа уволен не за политические взгляды

Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя театра имени Шота Руставели

Где будет работать Роберт Стуруа?