30.09.2013 | 15:25

"Щелкунчик" Александр Доронин выступил в Австрии

Одиннадцатилетний пианист-виртуоз из Ярославля Александр Доронин стал главным героем благотворительного вечера, с успехом прошедшего во вторник вечером в австрийской столице и посвященного предстоящей Олимпиаде в Сочи.

"Он нормальный вундеркинд", - сказала, представляя мальчика гостям, организатор цикла вечеров "Лики России" Наталья Хольцмюллер. "Я бы хотела, чтобы этот вечер стал не только строкой в его биографии, но и этапом в его карьере. Я услышала его на концерте лауреатов конкурса "Щелкунчик" и поняла, что ему надо обязательно организовать сольный концерт в Вене", добавила она.

В первом отделении вечера, проходившего в концертной студии Австрийского общественного радио и телевидения ORF, прозвучали по одной части из фортепианных концертов Моцарта, Бетховена и Шопена. Юному музыканту аккомпанировала на втором фортепиано его учительница из Ярославской школы искусств Светлана Горбунова. Во втором, сольном отделении концерта прозвучали произведения Баха, Моцарта, Листа, Грига, Шуберта, Метнера, Чайковского и Скрябина, требующие от исполнителя не только совершенной техники, но и глубокого проникновения в музыку. В рамках вечера прошел благотворительный аукцион в пользу Мировского детского дома в Воронежской области. 

РИА "Новости"