30.09.2013 | 16:37

Балет Мариинского театра отправился в Китай

Классическую и современную хореографию представят на гастролях в Тяньцзине мастера балета Мариинского театра, которые отправились сегодня в один из крупнейших городов Китая.

Серию выступлений на сцене Большого театра Тяньцзиня откроет прима балетной труппы Мариинского театра Ульяна Лопаткина. Она исполнит партию Анны Карениной в одноименном спектакле Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина. Партнерами прославленной танцовщицы будут солисты Юрий Смекалов (Вронский) и Виктор Баранов (Каренин).

Китайские поклонники балета смогут также увидеть Ульяну Лопаткину и в партии Одетты-Одиллии в "Лебедином озере" Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа и Льва Иванова. Партию принца Зигфрида исполнит Евгений Иванченко.

Гастроли продлятся до 5 октября. В них участвуют ведущие солисты труппы Екатерина Кондаурова, Андрей Ермаков, Оксана Скорик, Тимур Аскеров, Данила Корсунцев, Ислом Баймурадов.

Балетная и оперная труппы Мариинского театра, а также его симфонический оркестр неоднократно гастролировали в Китае. Маэстро Валерий Гергиев в 2008 году был приглашен со своей труппой выступить на открытии Большого национального театра в Пекине, где прозвучали опера "Князь Игорь" Александра Бородина и русская балетная классика.

ИТАР-ТАСС