22.08.2011 | 19:37

Стуруа станет главным приглашенным режиссером театра Et Cetera

Столичный театральный мир обсуждает возможность работы в Москве на постоянной основе знаменитого режиссера Роберта Стуруа. Приглашения ему сделали сразу несколько театров. Напомним, художественный руководитель Театра имени Шота Руставели несколько дней назад был уволен со своего поста после очередного конфликта с властями Грузии. И сегодня Роберт Стуруа подтвердил «Новостям культуры», что принял предложение Александра Калягина – руководителя московского театра Et Cetera – стать главным приглашенным режиссером этого коллектива. 

В телефонном разговоре Роберт Стуруа сообщил, что такое предложение было сделано ему еще в прошлом году. Тогда Стуруа закончил работу над своим третьим в Et Cetera спектаклем – шекспировской «Бурей». Однако занятость в родном Театре Руставели не позволила ему тогда принять это предложение. Сейчас, когда режиссер фактически остался без работы, свои основные творческие планы он связывает именно с театром Калягина. Несмотря на ситуацию, ставить режиссер собирается отнюдь не трагедию.

«Естественно, я соглашаюсь, потому что я человек с развитым чувством благодарности. Я попросил у них срок какой-то. Я должен почувствовать, насколько внутренне я буду свободен. Мы, фактически, уже договорились о тех вещах, которые я там буду ставить. Я хочу, чтобы была комедия – обязательно с какой-то серьезной тематикой, с сильным ударом внутри», – рассказал режиссер.

Читайте также:
Роберт Стуруа планирует продолжить свою режиссерскую деятельность в театре "Et Cetera"

 

Министр культуры Грузии: Роберт Стуруа уволен не за политические взгляды

Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя театра имени Шота Руставели

Где будет работать Роберт Стуруа?