27.09.2013 | 19:45

МТЮЗ открывает сезон

Московский театр юного зрителя готовится к открытию нового сезона. Сегодня труппа собралась после летних каникул. Встреча прошла в фойе, поскольку в театре еще идет ремонт. Но труппа уже приступила к работе. На 11 октября назначена премьера – Генриетта Яновская поставила спектакль "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина. Рассказывают "Новости культуры".

"Одна из замечательных пьес любимого, глубокого, нежного, драматического автора, который всегда говорит о людях, который любит людей, и в условиях сегодняшнего дня, когда все больше разрастается злоба неприязнь, конфликт, говорить о любви, о привязанности, о гибели человека без любви нам кажется необходимо", – заверяет Генриетта Яновская.

Еще одна премьера, и тоже о любви. В конце ноября Кама Гинкас представит спектакль "Леди Макбет нашего уезда" по повести Николая Лескова. Режиссер признался, что к любовной теме обращается редко. Тем интереснее, что в афише в этом сезоне появятся сразу два новых спектакля – с женским и мужским взглядом на любовь. Также в планах московского ТЮЗа – постановка пьесы Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вульф?" и трагедии Луиджи Пиранделло "Генрих Четвертый".

Новости культуры