22.08.2011 | 23:57

Сеть. 22 августа 2011

«Информация становится чувственной» – это заголовок свежей публикации на портале «Опен Спейс» и к нему подзаголовок – «Чтоб к штыку приравняли курсор». Редакционная статья посвящена появлению новых сетевых и печатных изданий, в которых уже уверенно преобладает так называемая инфографика, а вовсе не текст. Почти все данные о событиях и явлениях и даже многие комментарии к ним подаются в виде графиков, диаграмм, таблиц, блок-схем, причем дизайнерски организованным. Видео активно прилагается. Это новый способ передачи смыслов, это контентный дизайн. Нечто среднее между лекционным материалом и комиксом. О неизбежности этого, о том, что это делается не только для экономии пространства и времени, что за этим стоит определенная философия, сообщает интернет портал. Поиск во Всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Китай стал лидером на рынке искусства. Об этом в интервью порталу rian.ru рассказал Мартин Бремон, эксперт сайта artprice.com, который освещает события мирового арт-рынка. По словам Бремона, после финансового кризиса 2008 года китайцы получили более 33% этого рынка, опередив США и Великобританию. Сегодня семь из десяти самых успешных аукционных домов находятся в Китае. Таким образом разрушена монополия Кристи и Сотбис. «Это очень хорошо для рынка искусства, так как европейские страны стали продавать меньше, и развитие аукционов в Поднебесной может стать спасением арт-рынка», - считает Бремон.

В США экранизируют повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Об этом сообщает портал «Hollywoodreporter». Сценарий к фильму напишет режиссер Радион Нахапетов. В студенческие годы он уже обращался к знаменитому произведению – снял короткометражку, которая стала его дипломной работой. Продюсированием ленты займется Майк Медавой. Последние его проекты - картины «Черный лебедь» и «Остров проклятых». Сам автор «Вина из одуванчиков» новость о предстоящей экранизации романа встретил с воодушевлением. Бредбери сказал, это лучший подарок к его дню рождения. Сегодня писателю исполняется 91 год.

Сервис Google Street View вскоре предоставит возможность своим пользователям совершить виртуальный тур по реке Амазонке. Специально для этого проекта был переоборудован катер. На нем установлена аппаратура, которая позволяет получать панорамные фотографии. Амазонку оцифровывают не только ради развлечения пользователей. Сервис также продемонстрирует негативное влияние человека на дикую природу. Вырубка лесов вблизи Амазонки уже привела к исчезновению многих видов животных.