27.09.2013 | 13:53

«Большая опера» (Serpuhov.ru)

Поддержим серпуховичку Дарью Терехову на телевизионном проекте

28 сентября в 21.00 на телеканале «Россия Культура» начнётся второй сезон конкурса молодых исполнителей.

Для участия в проекте из огромного количества претендентов были отобраны шестнадцать молодых певцов из разных театров России и ближнего зарубежья.

В числе лучших участников основного конкурса «Большая опера» участвует серпуховичка Дарья Терехова (сопрано).

По итогам первой программы, которая пройдет 28 сентября в 21.00 по телеканалу «Культура», в следующий этап пройдут лишь 8 конкурсантов, которые будут бороться за титул победителя проекта. Победители будут определяться не только жюри, но результатами SMS-голосования телезрителей. Дарья Терехова поет арию Оксаны из оперы Н.Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством».

Поддержим нашу талантливую землячку в SMS голосовании!

Дарья - коренная серпуховичка. Окончила музыкально-хоровую студию «Росинка» (ДК «Россия») по классу фортепиано, Московский областной педагогический колледж по специальности «педагог английского языка». После опыта эстрадного пения выбрала академический вокал и пять лет занималась в классе сольного пения педагога Наталии Гавриловой. Затем Дарья закончила в Российскую академию театрального искусства (мастерская профессора, народного артиста России Александра Тителя).

С 2010 года работает на сцене Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в качестве солистки оперы.

Дарья Терехова солирует в оперных партиях: Олимпия («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха), Титания («Сон в летнюю ночь» Б.Бриттена), Царевна-Лебедь («Сказка о царе Салтане» Н.А. Римского-Корсакова), Царица ночи и Памина («Волшебная флейта» В.А. Моцарта).

С начала 2013 года Даша дебютировала в партиях: Адина («Любовный напиток» Доницетти ), Эльвира («Итальянка в Алжире» Дж.Россини). Также в репертуаре партии: Лючия («Лючия ди Ламмермур» Г. Доницетти), Людмила («Руслан и Людмила» М.И. Глинки), Снегурочка («Снегурочка» Римского-Корсакова). Дарья Терехова ведет активную концертную деятельность.

serpuhov.ru