27.09.2013 | 13:43

Звезды Голливуда на Кузнецком мосту

Редкие, нерастиражированные снимки – 10 фотопортретов кинозвезд, имена которых ассоциируются с эпохой Нового Голливуда. Такая выставка открылась на пешеходной части столичной улицы Кузнецкий мост. Рассказывают "Новости культуры".

Мэрил Стрип, чьи отношения с Голливудом начинались с упреков в ее некрасивости. 32-летний Микки Рурк за три года до фильма "Девять с половиной недель", после которого его признают секс-символом. Похожий на робкого студента Том Хэнкс за два года до своего первого триумфа – роли в фильме "Большой", которая принесла ему номинацию на "Оскар". А когда культовый британский фотограф Терри О'Нилл сделал фотографию Дастина Хоффмана, актер уже был настоящей звездой.

Выставка передвижная. По мнению организаторов, она должна напомнить зрителю, какие фильмы становились произведениями на все времена, какие актеры были и остаются интересны людям по всему миру. Например, легендарная улыбка Джека Николсона, которую знают все. Эта фотография была сделана, когда актер получал приз на Каннском кинофестивале. Случайные прохожие сегодня останавливались, конечно, чтобы разглядеть голливудских небожителей, но настоящий ажиотаж начался, когда на выставку пришли российские знаменитости.

"Джек Николсон, между прочим, для справки – первый человек на земном шаре, кто сделал диск "хоум видео" "Рабы любви", посмотрев ее в Америке. После того как он ее посмотрел и сделал диск, он мне в гостиницу прислал стул режиссерский с надписью "Михалков". С ошибкой, правда, но он со мной ездит уже 30 лет. Я бы сюда принес, но жалко, не подумал об этом", – рассказал Никита Михалков.

Новости культуры