26.09.2013 | 15:18

Покорится ли оперный олимп? ("Ока-инфо")

В субботу 28 сентября в 21:00 на телеканале «Культура» стартует второй сезон конкурса молодых исполнителей «Большая опера», который ведут Святослав Бэлза и Алла Сигалова. Из сотни претендентов и в ходе конкурсного отбора за титул победителя предстоит бороться восьми конкурсантам. Но пока их шестнадцать. Половина отсеется по результатам первого этапа. В числе лучших оказалась и наша землячка Дарья Терехова (сопрано).

Первый сезон «Большой оперы» вызвал огромный интерес у зрителей и опроверг бытующее мнение, что опера это искусство для избранных.

Каждый участник конкурса должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но и искусство сценического перевоплощения, и талант драматического актера, и способного покорить аудиторию. Надо отметить, что не только жюри будет решать, кто станет лидером проекта. Зрители также смогут насладиться изумительным пением и выступлением конкурсантов и отдать свои голоса за того или иного исполнителя с помощью SMS. Кстати, наша Даша будет исполнять арию Оксаны из оперы Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством».

Для справки: Дарья Терехова родилась в Серпухове, окончила музыкально-хоровую студию «Росинка» по классу фортепиано, Московский областной педагогический колледж по специальности педагог английского языка. Пять лет занималась в классе сольного пения (педагог Наталия Гаврилова). Успешно закончила Российскую академию театрального искусства. С 2010 года работает на сцене Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко в качестве солистки оперы. Ведёт активную концертную деятельность. Гастролировала в Италии, Чехии, Финляндии, Греции, Германии, Австрии и многих городах России.

oka-info.ru