25.09.2013 | 15:09

Фильм Паоло Соррентино "Великая красота" выдвинут на соискание премии "Оскар"

Фильм Паоло Соррентино "Великая красота" выдвинут от Италии на соискание премии "Оскар" в номинации лучшая иностранная картина. Об этом объявили сегодня в Национальной ассоциации кинопроизводства.

"Великая красота" - шестая полнометражная лента 43-летнего режиссера, регулярного участника Каннского кинофестиваля, где были показаны его фильмы "Последствия любви", "Где бы ты не был", с американским актером Шоном Пенном в главной роли. А фильм "Изумительный" о политике Джулио Андреотти был удостоен Гран-при жюри в Канне и получил номинацию на "Оскар" за лучшую работу гримера.
   
"Великая красота" также была представлена в конкурсе последнего Каннского кинофестиваля, однако осталась без наград. Картина рассказывает о жизни определенного "интеллектуального" слоя современного общества, в которой за привлекательной ширмой гламурной жизни - полная пустота и творческая импотенция. Многие критики сравнивают эту работу со "Сладкой жизнью" Федерико Феллини.
   
Одним из залогов успеха фильмов Соррентино стало участие в них блестящего актера Тони Сервилло.
   
Церемония вручения премии "Оскар" состоится 2 марта, примерно за месяц Американская академия объявит "короткий список" номинантов из числа выдвинутых иностранных фильмов.

ИТАР-ТАСС