25.09.2013 | 14:55

Мединский: "Сохранение объектов культурного наследия является одним из приоритетов государства"

Сохранение объектов культурного наследия является одним из приоритетных направлений государственной политики. Об этом заявил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на открытии первого Международного съезда реставраторов в Москве.

Глава Минкультуры подчеркнул, что главной целью форума является "выработка механизма постоянного диалога власти и профессионального сообщества". "Наша дискуссия должна быть максимально открытой, только тогда мы сможем добиться продуктивных результатов", - отметил министр.
   
"Искусство реставратора сродни искусству врачевания, так как спасение наших уникальных объектов культурного наследия требует высоконравственного отношения к своему делу", - считает Мединский.
   
"Архитектура является ярчайшим выражением духовности народа, поэтому возрождение древних памятников и монастырей - это созидание человеческих душ. Ведь здоровое общество это не только отлаженная экономика и законодательство, но и глубокое почтение и уважение к своему историческому и культурному наследию", - заключил министр. 

ИТАР-ТАСС